坚决打赢污染防治攻坚战 让南充天更蓝山更绿水更清

www.scol.com.cn (2018-09-26 07:36:44) 来源:南充日报
编辑:王青山  

吴群刚专题研究并现场调度中省环保督察反馈问题整改强调

坚决打赢污染防治攻坚战 让南充天更蓝山更绿水更清

9月25日下午,市委副书记、市长吴群刚专题研究并现场调度中省环保督察反馈问题整改工作。吴群刚强调,务必突出问题导向,举一反三,统筹协调,坚决抓好环保问题整改,并以此为契机进一步提升环保工作水平,让南充天更蓝、山更绿、水更清。

在听取省环保督察“回头看”移交南充责任追究问题线索整改情况后,吴群刚指出,中央环保督察组即将入驻四川开展“回头看”,要突出目标导向,扎实做好各项迎检工作,特别是针对复杂难点环保问题,务必下定决心,拿出过硬举措,集中力量打赢污染防治攻坚战,坚决确保中央环保督察“回头看”顺利通过。

吴群刚要求,要突出举一反三,中省环保督察反馈问题整改必须无条件抓好,同时由此及彼全面抓好环境保护,力争赢得工作主动权;要突出统筹协调,在问题整改和迎接检查上,在市与县、部门与部门间,要强化协调配合,加快形成科学高效的工作机制,确保最佳效果;要突出督查督办,将督查结果严格纳入年度目标考核,对“不作为、慢作为、乱作为”问题,坚决移交纪委监委严肃处置;要突出重点典型,对各行业、各领域的重点、典型问题紧抓不放,特别是商混、砂石、餐厨垃圾等方面问题,要强力整治到位,确保达到预期成效。

随后,吴群刚赴嘉陵区,现场调度主城区富余污水应急处理工程建设。他强调,环境保护事关百姓福祉,体现党委、政府抓环保、抓民生、抓发展的决心,务必优质高效推进环保问题整改,助推南充高质量发展。

市委常委、嘉陵区委书记廖伦志,市政府副市长朱华,市政府秘书长高立新分别参加专题研究或现场调度。(记者 张春华)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育