返回顶部

营山:平安建设让群众吃上“定心丸”

http://www.scol.com.cn  (2017-09-14 15:53:58)  来源:四川在线-南充频道  
编辑:王青山  

四川在线南充频道(张维)昨(13)日上午,营山县城区各街道不时走过一队队巡逻队伍,群众的安全感明显增强。记者从营山县委政法委获悉, 为全力推动攻坚行动,深化平安营山建设,县委县政府及时制定了平安建设整改和实施两个方案,明确了“七个不发生、三个减少、两个明显”目标,确保平安建设群众满意度测评“双提升”。

全县动员 确保群众满意度测评“双提升”

为给平安营山建设保驾护航, 营山县决定即日起开展为期3个月的提升群众满意度攻坚战,强化责任,细化举措,确保下半年平安建设群众满意度测评得分、全省排位双提升目标,并成立了以县委书记为组长的大力提升平安建设满意度工作领导小组, 各级各部门也分别组建以党政主要领导为组长的领导小组, 实行主要领导亲自部署、亲自过问、亲自参与,分管领导具体负责,其他领导“一岗双责”。

该县还专门成立了工作督查组开展明察暗访,对工作不实、不力、不主动和问题突出的单位(部门)进行通报,扣减综治工作年度目标考核分, 并作为下年度挂牌整治的重要依据。同时,对差的乡镇(街道)进行通报、约谈、挂牌整改、一票否决等。

专项整治 群众反映的问题件件有落实

营山县委政法委相关负责人表示,针对上半年平安建设群众反映的问题,将逐条梳理,落实责任单位,明确整改期限,切实做到问题不整改不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过、问题反弹不放过,确保“件件有落实,事事有回音”。

营山将重点开展严打整治专项行动,严厉打击“暴恐黑”“盗抢骗”“黄赌毒”等严重危害群众生命财产安全、公共安全和社会丑恶现象。 重点健全社会治安防控体系建设,大力开展“红袖标”巡逻集中行动,落实车巡、步巡等专职巡逻,加快“雪亮”工程建设,加强重点单位、场所部位等防控工作,不断提升群众安全感。 重点开展矛盾纠纷化解专项行动,强化重点人员稳控。重点提升网格化工作质效,提高网格化群众知晓率和满意度。重点加强政法队伍建设,打造过硬政法队伍。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育