21条航线!南充直飞19个城市

2021-10-13 08:22:37来源:南充日报编辑:王青山

10月8日,记者从南充高坪机场获悉,国庆黄金周期间该机场国内航班量、客运量再创新高。统计数据显示,国庆假期期间南充高坪机场国内航班起降206架次,同比增长13.81%。

为满足旅客国庆黄金周的出行需求,南充高坪机场进一步加强了国内主要航点的通达性,加密了北京、广州、深圳、上海等城市的航线。

“现在高坪开通了上海浦东直达航线,坐上飞机小憩一会儿就到了,非常方便。”利用国庆假期,市民陈女士与家人前往上海旅游,她告诉记者,南充高坪机场增开了到上海的航班,行程规划的选择性更大,出行十分方便。

“国庆期间,高坪机场增开了部分航班,特别是深圳、广州、上海等地,航班由2班增至3班,每一趟航班几乎都是满座。”南充高坪机场运输服务部值机室主任张林介绍,统计数据显示,国庆假期期间,南充高坪机场国内航班起降206架次,同比增长13.81%;国内进出旅客2.4万人次,同比增长4.34%;单日国内航班最高峰分别出现在10月1日和6日。

据悉,在做好旅客出行保障的同时,南充高坪机场严格落实各项疫情防控措施,紧盯重点保障环节和重点岗位,加强疫情防控指挥调度,持续做好进出航站楼旅客测温、健康码查验等工作,确保旅客安全、顺畅出行。目前,南充高坪机场已开通至厦门、长沙、北京、广州、深圳、上海、昆明等19个城市、21条航线,大大缩短了南充与国内中心城市的距离,方便了市民出行。(记者 李然)

    编辑推荐