南充市基本完成城镇房屋建筑安全风险排查

2021-06-10 08:28:38来源:南充日报编辑:王青山

6月8日,记者从市住建局获悉,根据省住建厅有关文件要求,我市于2020年12月启动了城镇既有建筑房屋安全风险排查整治工作。本次排查以全市城镇既有房屋为对象,全面排查辨识全市房屋建筑和人员聚集场所存在的安全风险,严厉打击违法违规建设、施工、改造等行为,消除安全隐患。

据了解,为有效推进城镇既有建筑房屋安全风险排查整治工作,我市建立了全市房屋建筑和人员聚集场所安全风险排查整治局际协调工作机制和“属地为主、政府牵头、部门负责、行业指导”排查整治机制,从严从实开展排查整治工作。截至2021年6月1日,根据“四川省房屋质量安全智慧监管平台”数据显示,我市共排查城镇房屋(含城镇农房建筑)309718栋、面积24589.72万平方米,基本完成全市城镇房屋建筑安全风险排查工作。

下一步,我市将在前期摸排的基础上,深入推进房屋建筑和人员聚集场所安全风险隐患整治工作,力争6月底前基本完成重点隐患整治工作,2022年底前基本完成安全风险隐患整治工作,切实保障人民群众生命财产安全。(南充日报社全媒体记者伍罗文博)

    编辑推荐