溢辉电子新厂区力争明年4月投产

2022-11-21 08:05:19来源:南充日报编辑:王青山

11月20日,在南充溢辉电子科技有限公司生产车间内,工人们正熟练地操作着各类机械进行片式电阻生产。而在该公司新厂房建设工地上,施工人员则是争分夺秒,千方百计确保明年4月新厂区全面投产。

日产电阻4亿颗产能较去年提高近60%

走进位于南充航空港科技创新中心的南充溢辉电子科技有限公司生产车间,紧张忙碌的生产气息迎面扑来,只见工人们正操作200多台智能机械,忙着抓生产,片区电阻产成品源源不断地下线。

南充溢辉电子科技有限公司是南充航空港科技创新中心内的一家高新技术企业,主要生产片式电阻,产品供应美的、海尔、康佳、比亚迪等国内知名厂商。

“2022年订单已经排到12月,全年目标任务是实现产值2.6亿元。进入四季度以来,公司组织工人全天24小时轮班生产,所有生产设备24小时开足马力运转。”南充溢辉电子科技有限公司总经理赵修原说,今年公司已先后投入资金近1亿元,购入片式电阻镭切机181台,可实现电阻日产量4亿颗,产能较去年提高近60%,以确保如期完成甚至超额完成全年目标任务。

260余人一线作业40余个作业点同时发力

在南充溢辉电子科技有限公司新厂房建设工地上,一幢幢标准化厂房拔地而起。施工人员则是加紧施工抢工期赶进度,千方百计确保明年4月新厂区全面投产。

南充溢辉电子科技有限公司新厂区占地121亩,总建筑面积11万平方米。按照规划,全面投产后,可实现年产值8亿元,带动1000人就业。

“每天260余名管理人员、工人一线作业,4个作业面、40余个作业点同时开工。”南充溢辉电子科技有限公司厂房建设项目经理石国平说,为加快项目进度,施工项目部严格挂图作战,顺排工序、倒排工期,上足机械、上足人力施工。经过奋力赶工期,目前已完成电镀车间内部装饰装修以及水电消防安装;主厂房和食堂主体已验收,现正在进行内部装饰装修以及水电消防安装,三栋宿舍楼正在施工。

“南充提出加快建设区域制造中心,不仅抓住了发展的着力点,更是经济实现高质量发展的支撑,对于企业来说,更是做大做强的契机。”赵修原说,待新厂区全面投产后,公司将引入更多研发人才,让企业与南充一起成长、发展。(南充日报社全媒体记者李奎见习记者郑锐)

    编辑推荐