央视《走进乡村看小康》聚焦西充香桃产业

2021-08-09 08:29:03来源:南充日报编辑:王青山

央视新闻报道视频截图。

近日,中央广播电视总台新闻频道大型直播特别节目《走进乡村看小康》走进我市西充县古楼镇,聚焦当地特色香桃产业,探索美丽乡村振兴之路。

央视新闻频道《走进乡村看小康》特别节目以《四川西充:香满桃林园果农乐融融》为题,用生动详实的镜头画面,向全国观众展示了在西充县古楼镇,成片桃林绵延起伏,一颗颗圆润饱满的香桃压弯了枝头,许多游客慕名而来赏美景、品鲜果,和果农们一起享受丰收喜悦之情的美好场景。

据介绍,西充县古楼镇将发展香桃产业作为一项促农增收的重要渠道,规模种植香桃2.3万亩,年产鲜果8.4万吨,香桃产业经济已成为该镇“兴镇富民”的支柱产业。

“作为西充人,很自豪能在央视的节目中看见家乡。”家住西充县的市民刘贵民收看节目后表示,《走进乡村看小康》节目不仅全面展示了乡村振兴给农民带来的获得感、幸福感,还让全国观众对南充特色香桃产业有了更深的了解,扩大了特色香桃产业的品牌影响力。

“如今,西充县已建成10万亩的香桃产业带、2万亩有机果蔬现代农业园区、5万亩龙滩河流域晚熟柑橘产业园区、5.6万亩金(泉)太(平)线晚熟柑橘现代农业产业园等大规模农业产业基地,形成了‘东桃西橙、南禽北薯、全域粮油’的农业产业总体布局。”南充市农业农村局相关负责人介绍,南充将不断培育壮大现代农业体系,推动传统农业转型升级、现代农业加快发展。(记者柴梓嫣)

    编辑推荐