南充这条高速预计8月底通车运营!

2020-08-20 08:29:54来源:南充新闻网编辑:王青山

近日,小编从达州市交通运输局获悉,营达高速渠县巴河至达川区石板互通接达渝高速段正在加快进行后期扫尾工作,预计8月底可实现通车运营。

据了解,2014年达州、南充两市政府启动了营达高速的招标工作,2017年9月施工图取得批复,并全面开始建设。经过广大参建者2年多的艰辛努力,营达高速营山至渠县巴河段已于2019年底建成并完成交工验收,现已具备通车条件;渠县巴河至达川区石板互通接达渝高速段正在加快进行后期扫尾工作,现在完善开通运营的相关手续,预计8月底可实现通车运营。

据悉,营达高速起于南充市营山县新店镇,设新店枢纽互通与巴广渝高速交叉,止于达川区石板镇,设石板枢纽互通与达渝高速相接,全长92.53公里。营达高速是四川省重点基础设施建设项目,也是营山打造“东出北上”综合交通枢纽和川东北地区脱贫致富的重要大通道。

营达高速建成后,达州至营山的公路里程将进一步缩短,对提高川东北经济区乃至成渝双城经济圈的运输效率,完善路网结构具有重要作用,也将为区域经济发展注入强劲的“高速力量”。

    编辑推荐