那抹金黄染了初冬

2022-11-19 08:27:08来源:南充晚报编辑:王青山

南部县大桥镇的水杉

凤仪湾湿地公园的彩林

西南石油大学南充校区的银杏

西华师范大学行署校区的梧桐

蓬安县沈家坝柑橘丰收

顺庆区油缘路的银杏

初冬时节,秋韵尚存,大地铺上一层灿烂的金黄,渲染了初冬的南充。

11月17日上午,记者在凤仪湾湿地公园、西河体育公园、顺庆区油缘路等地看到,初冬美景像一幅幅的画卷,不少市民被眼前的美丽景色所吸引。

“树木夏季枝繁叶茂,冬季落叶纷纷,也是一道靓丽的风景线。”在凤仪湾湿地公园游玩的市民赵慧娟说,走在金黄的公园里,让人心旷神怡。

据了解,近期市内几条银杏大道和几所驻市高校校园内也是美不胜收。在西华师范大学行署校区、西南石油大学南充校区以及川北医学院顺庆校区,校内树木种类较多、枝叶茂盛,到了初冬,绿叶与黄叶相互映衬,配上校园浓厚的青春氛围,别具一番风味。

南充日报社全媒体记者

梁洪源摄影报道

    编辑推荐