营山太蓬山上榜四川省首批研学旅行实践基地

2021-06-07 08:25:09来源:南充日报编辑:王青山

太蓬山上榜四川省首批研学旅行实践基地

太蓬山一角。

5月27日,全省研学旅行大会在峨眉山市召开。会上发布了全省首批红色教育和地学研学旅行实践基地名单。其中,营山太蓬山研学旅行实践基地入列“四川省首批地学研学旅行实践基地”。

根据要求,营山太蓬山研学旅行实践基地将进一步挖掘研学旅游资源,深化主题品牌打造,加强接待配套设施建设,加大对中小学生的优惠力度,切实提高管理服务水平和安全保障,不断提升基地的综合吸引力和品牌认知度。主管部门要加大政策、资金、项目、人才培训、宣传推广等方面的支持力度,积极引导全社会参与研学旅行,充分利用基地组织开展丰富多彩的研学旅行活动,充分发挥研学旅行对学生能力培养、国民素质提升、关联产业带动等方面的积极作用,促进经济和社会各项事业全面发展。(杨汉国)

    编辑推荐