南充西河体育公园内首次栽种鲁冰花 不少游客纷纷前去打卡

2021-04-07 08:00:26来源:南充日报编辑:王青山

“夜夜想起妈妈的话,闪闪的泪光鲁冰花。”很多市民都会唱《鲁冰花》这首歌,但鲁冰花是什么花?究竟长什么样?为什么平时看不到?许多人并不知晓。

“这种花好漂亮呀!”4月6日上午,在西河体育公园“鲜花港”,不少游客手持相机、手机,对着一种正竞相绽放、 形如玉米棒的花卉拍照。这种花卉有紫色、玫红、粉红、金黄等多种颜色,在春光中格外扯人眼球。 姹紫嫣红的色调,让众多途经“鲜花港”的游人忍不住驻足观赏。

南充市北湖景区管理有限责任公司负责人文志平介绍,这种花就是鲁冰花,在西河体育公园内是首次栽种。鲁冰花又名羽扇豆,原产地为地中海区域,是蔷薇目、豆科、羽扇豆属植物。花期为3月至5月,果期为4月至7月。在养分、光照充足的情况下, 鲁冰花可高达半米以上,在园林设计中具有较高的欣赏价值。

南充日报社全媒体记者 乐校臣 摄影报道

    编辑推荐