准备工作就绪 南充这个进士文化景区创“4A”将迎验收

2020-09-04 08:24:55来源:南充日报编辑:王青山

营山进士文化景区之白塔公园鸟瞰图。杨光 摄

9月1日,笔者从营山县文广旅局了解到,营山进士文化旅游景区即将迎来创建国家4A级旅游景区验收,目前,各项准备工作已经就绪。

据《营山县志》记载:从宋至清,营山共产生57名进士,仅清朝就有26名。还有200余名举人、360名贡生。有“科第仕宦、甲于蜀都”之美誉。营山进士文化景区解说人员侯萍说,进士文化旅游景区占地1600余亩,包括白塔公园、云凤书院、于式枚故居、新时代广场、奥体中心、滨河公园、北门河游憩带等多个景点。

营山县文广旅局局长何继东说,创“4A”工作开展以来,营山按国家4A级旅游景区标准新建了旅游厕所,整治了景区内道路、水域,改造了游客中心,并配套齐全相关功能设施设备,新增了进士文化景观小品、生态景观亭和进士文化体验项目,丰富了景区看点和游客体验项目,景区日常管理和服务水平得到进一步提升。(杨汉国)

    编辑推荐