返回顶部

“保宁技艺永传承 就业扶贫献爱心”—阆中举行第四届保宁醋文化节

www.scol.com.cn  (2018-05-16 08:25:38)  来源:四川在线-南充频道  
编辑:王青山  

四川在线南充频道(张根)5月15日上午,由阆中市人民政府主办,四川保宁醋有限公司承办的以“保宁技艺永传承 就业扶贫献爱心”为主题的第四届保宁醋文化节庆典活动在阆中中国醋文化博览园内隆重举行。阆中市人大常委会副主任周靖入,副市长钟西林,市政协副主席任益莅临活动现场,保宁醋公司董事长陈福生在活动中致辞。开幕式由阆中市委办公室副主任王杰元主持。

上午10时,第四届保宁醋文化节正式拉开序幕。阆中市经信局、就业局相关负责人,分别授牌保宁醋公司为“南充市就业扶贫爱心企业”、“阆中市精准扶贫就业岗前培训基地”,表彰公司长期以来为阆中地方发展建设做出的贡献和公司在脱贫攻坚工作中发挥的积极作用。

随后,保宁醋第15代传人杨勇大师带领众弟子,举行祭醋神仪式,整个仪式场面宏大壮观。中国调味品国家级评委、国家注册质量工程师、四川省食品安全专家咨询委员会专家刘志农在现场对开坛佳醋的新酿进行了品鉴,他说到:“色泽红棕酸味柔和醇香回甜,独一无二的保宁醋风味,不愧为中国四大名醋,好醋”!

仪式结束后,现场进行了舞龙、傩舞、五虎上将等民俗表演,一个个节目精彩纷呈,给在场观众带来了一场丰盛的中国醋文化盛宴。

据活动主办方介绍,为了答谢广大消费者对保宁醋的厚爱,保宁醋在现场举行买散装特级醋一斤送一斤酱油的超级优惠活动,同时展销厅的全线产品也实行“八折”优惠,优惠活动吸引了上千阆中市民及游客前来排队买醋。

据悉,保宁醋属中华老字号,是阆中的无形资产,同时也是阆中对外宣传的一张极具含金量的名片。自2015年以来,保宁醋文化节已连续成功举办四届。近年来,在阆中政府的大力支持下,公司发展取得了长足的进步。目前,公司已经成为西南地区最大的食醋科研生产基地,成功研发出调味型、保健型、饮料型三大系列近200多款产品,产品远销美国、加拿大、新加坡等地。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育