打造全国现代农业发展样板 西充县等全省7地将获支持

2021-06-08 08:26:31来源:南充日报编辑:王青山

6月7日,记者获悉,日前,省农村农业厅官网发布了《四川省2021年基层农技推广体系改革与建设任务实施方案》。根据方案,今年我省将继续发挥基地引领作用,支持眉山市东坡区、成都市郫都区、绵阳江油市、南充市西充县等7地建设国家现代农业科技示范展示基地,打造成为引领全省乃至全国现代农业发展的高标准样板。

近年来,西充县充分发挥农业基础、生态禀赋、交通区位等资源优势,坚定不移发展有机农业,擦亮有机农业“金字招牌”,加快建设辐射全国的有机食品供给地、亚洲知名的有机农产品研发中心、西部有机农产品交易中心、有机农业地方标准制定中心,努力争当西部第一、全国领先的有机农业排头兵;先后荣膺首批国家有机产品认证示范创建县、首批国家农产品质量安全县、首批国家有机食品生产基地建设示范县等15项国字号殊荣。

“我们将以此为契机,继续培育一批农业科技示范主体、打造一批农业科技示范展示平台、建设一批现代农业科技示范园、提升基层农技推广队伍素质能力等将现代农业做大做强,力争打造成为全国现代农业发展样板。”西充县农业农村局相关负责人表示。(南充日报社全媒体记者罗虹)

    编辑推荐