四川申报全域土地综合整治试点乡镇名单公示 南充3个乡镇入围

2020-10-12 08:24:01来源:南充日报编辑:王青山

10月11日,记者从市自然资源和规划局获悉,省自然资源厅日前已复核形成了拟向国家申报的41个全域土地综合整治试点乡镇名单,我市有3个乡镇入围。

前不久,省政府办公厅下发《关于推进全域土地综合整治试点工作的通知》,提出将在全省选择一批试点乡镇,以乡镇为实施单位、以三年时间为实施周期,按照山水林田湖草系统治理理念,全域规划、全域设计、全域整治,打造出一批有特色有亮点的乡村振兴示范乡镇。

市自然资源和规划局有关负责人表示,省自然资源厅已复核形成了拟向国家申报的41个全域土地综合整治试点乡镇名单,并在官网公示,公示期自9月30日至10月15日,共7个工作日。其中,我市入围的试点乡镇为西充县古楼镇、顺庆区渔溪镇和嘉陵区吉安镇。

据了解,今后,试点区域需在国土空间规划的引领下,采取综合性的整治手段, 统筹农用地、 低效建设用地和生态保护修复,促进耕地保护和土地集约节约利用,解决一二三产融合发展用地, 改善农村生态环境,助推乡村振兴。(记者 文秀佳 韩顺顺)

    编辑推荐