宋朝华会见省妇联党组书记、主席郑备

2020-07-24 08:25:03来源:南充日报编辑:王青山

7月23日下午,市委书记宋朝华会见了省妇联党组书记、主席郑备,就进一步推动我市妇联工作、充分发挥妇女同胞在推动经济社会发展进程中的重要作用进行了积极友好的交流。

市委副书记古正举参加会见。

宋朝华在会见时说,省妇联多年来一直倾情关心支持南充妇联工作,全市妇女同胞无论在经济建设还是疫情防控过程中,都冲在一线、干在实处,展示了新时代女性巾帼不让须眉的风采,值得肯定、值得表扬。在此,谨代表南充市委、市政府和760万南充人民,对省妇联对南充的关心支持表示衷心感谢,对郑备主席一行的到来表示热烈欢迎。

宋朝华说,无信仰不南充、无梦想不南充、无奋斗不南充。当下南充,凤凰涅槃、浴火重生,我们重构了良好政治生态,全市上下风清气正、风平浪静,干事创业风生水起。国家推动成渝地区双城经济圈建设,我们加快建设成渝第二城、奋力争创全省经济副中心、全力打造成渝地区双城经济圈次极核,南充迎来最好发展机遇期。

宋朝华说,群团组织承担着“引领、服务、联系”的重任,希望省妇联继续关心支持南充工作,希望全市妇联组织充分发挥好作用,在南充大城崛起进程中汇聚起更大正能量。南充各级党委、政府对妇联工作一定坚决重视到位、坚决支持到位、坚决关心到位,推动妇联工作和妇女事业在南充更好发展,南充的未来一定更加美好。

郑备对南充市委、市政府对妇联工作的大力支持予以充分肯定。她指出,妇联工作大有可为,开展工作要更加“理直气壮”。举措要新、工作要实,要更好发挥妇联工作在经济社会发展中的作用,切实“撑起半边天”。

郑备说,近年来南充经济社会健康快速发展,南充不仅是全省第二人口大市,城市建设、管理也展现了大手笔、高水平。南充经济发展迅速,正奋力争创全省经济副中心。全市妇联组织和妇女同胞要围绕中心、服务大局,找准妇联工作与市委中心工作的切入点和契合点,为推动南充经济社会更好发展作出更大贡献。

市政府副市长欧阳梅,省妇联相关负责人参加会见。 (记者 张春华)

    编辑推荐