民情追踪|南充开展午托班整治活动,拟起草《顺庆区午托机构管理办法》

2020-07-01 08:20:41来源:四川在线编辑:王青山

    四川在线讯(记者 邓翔沣)6月24日,川报观察“民情热线”推出《红火的午托班,不少竟是无证经营?》一文,报道了南充市嘉陵区火花三小、南充市顺庆区五星小学没有统一配餐,学生为解决午餐问题,多到附近小区的无证午托班就餐等情况。

    该报道推出后,南充市顺庆区教科体局已会同住建、应急、市场监管、消防、公安、社区等部门负责人,召开专题会议,将于近日组织开展联合执法行动,并拟起草《顺庆区午托机构管理办法》报政府审定。

    南充市市场监督管理局立即责成辖区局开展核查处置,加强对午托机构的食品安全检查,对环境脏乱差、达不到办证条件的坚决取缔,对存在的食品安全风险隐患积极整改,督促具备办证条件的机构办理相应证件。同时,该局与当地教育部门函接,组织开展午托机构摸排工作,全面掌握学生就餐情况,分类别进行管理。

    下一步,南充市市场监督管理局将组织开展全市范围内午托机构食品安全风险隐患大排查大整治,并会同市教育等部门,商讨制定相应政策,促进午托机构规范发展。

    编辑推荐