营山:50个重大项目集中开工 总投资206.7亿元

2020-06-30 12:08:50来源:四川在线编辑:王青山

四川在线南充频道讯 (记者 李霞)今(30)日上午,营山县对外开放暨重大项目集中开工现场拉练在营山县旅游公路路网建设项目现场举行。营山此次参加集中开工重大项目共50个,总投资206.7亿元,年度计划投资83.79亿元,项目个数居全市第一,总投资位居全市前列。

营山县旅游公路路网建设项目包含巴南广蓼叶互通至太蓬山旅游公路项目和营山县城至清水湖旅游公路建设工程二个子项目,总建设里程28.8公里。其中,一级公路10.7公里,二级公路13.4公里,四级公路4.7公里。巴南广蓼叶互通至太蓬山旅游公路,全长15.9公里,路线起至蓼叶镇柳树垭,止于太蓬乡牛心包。营山县城至清水湖旅游公路,全长12.9公里,主线全长10.7公里,建设标准为双向六车道一级公路,路基宽31米,设计速度80千米每小时;支线长2.23公里,建设标准为双向双车道二级公路,路基宽10米,设计速度60公里每小时。

项目建成后,能最大限度地发挥干线公路网的网络化效益,为当地农业及旅游资源提供一条便捷的运输通道,为当地经济的发展提供有力的支撑和保障。

今年,营山县共计实施153个重点项目,总投资737.68亿元,年度计划投资214.14亿元,社会资本投资占年度计划投资的65.16%。坚持以开放促发展,重大产业项目占比高达41.83%。坚持以项目拉动投资,1至5月实现固定资产投资同比增幅为9.6%,居全市第2位;1至6月县级重点项目预计完成投资130.65亿元,占年度计划投资的61.01%。嘉引工程、二中迁建、人民医院新院区等社会事业项目全速推进,城乡供水一体化、粮食储备库升级改造等民生项目前期工作进展神速。

    编辑推荐