南部县公安局晓霞派出所开展迎新年消防安全大检查

2020-12-16 17:47:40来源:四川在线编辑:王青山

四川在线讯(吴强)为切实做好2021年元旦节前的消防安全工作,严防火灾事故的发生,让广大人民群众度过一个平安、祥和的节日,南部县公安局晓霞派出所连日来在辖区内全面开展消防安全大检查。

检查中,民警对汽车站、加油站、网吧、寄递物流业、旅店业、学校、化工厂等重点单位、场所的消防安全、实名制登记等情况进行了详细地查看和登记。重点检查消防安全值班、巡查人员是否在岗在位,安全责任是否落实,值班记录是否详实;安全出口、疏散通道是否畅通;疏散指示标志、应急照明灯、灭火器、消火栓等消防设施、器材是否保持完好有效;危化、易燃易爆物品储存是否规范;消防设施运行状况是否正常进行了逐项排查。

在检查过程中,民警发现个别单位消防管理不够规范,日常巡查制度落实不够,或流于形式;部分场所人员高度密集,消防应急预案针对性不强;个别单位消防安全宣传教育培训工作比较薄弱,员工消防常识及技能掌握不够,认识不足。

针对以上问题,民警一一予以指出并提出了整改措施,下达了《责令改正通知书》,就消防安全隐患整改的具体期限、要求、步骤和责任人都提出了明确具体的要求,各单位负责人及从业人员务必严格落实安全责任制度,全面做好消防安全防范和安全隐患排查、整顿工作。

    编辑推荐