南部县召开森林防灭火专项整治工作领导小组第二次(扩大)会议

2020-11-20 22:22:25来源:四川在线-南充频道编辑:王青山

四川在线南充频道(赵大武 杨阳)为深入推进安全生产专项整治三年行动和森林草原防灭火专项整治行动。11月19日上午,南部县召开2020年度县安委会第五次会议暨森林防灭火专项整治工作领导小组第二次(扩大)会议,县委副书记、县长、县安委会主任尹成平主持会议,县委常委、常务副县长余翔、副县长刘勇、李磊出席会议,县安委会成员单位、县森林防灭火专项整治领导小组成员单位、各乡镇(街道)、县属重点企事业单位主要负责人参加会议。

会上,县安委会副主任、安委办主任、县应急管理局局长罗铭传达学习了近期中、省、市安全生产及森林防灭火工作会议精神;县自然资源和规划局、县商务和经信局、县交通运输局、县经济开发区管委会等单位就火灾风险隐患专项整治、安全生产专项整治三年行动推进落实情况进行发言;常务副县长余翔、副县长刘勇、李磊对当前工作进行了安排部署。

会议指出,1-10月以来全县事故多发,安全生产形势严峻,务必高度重视。要狠抓工作落实,创新监管方式,主动化解风险隐患,扎实开展严格执法行动,抓好重点行业领域专项治理。

会议强调,安全之弦必须时时紧绷,事故损失越来越难以承受,问责力度越来越难以承受,安全压力越来越难以承受。要认识到安全生产及森林防灭火工作的重要性、紧迫性,务必要研判形势,提高站位;务必要聚焦问题,动真碰硬;务必要履职尽责,强化担当。务必要抓紧抓牢三项工作:一要抓紧抓牢森林防火、道路交通、建筑施工、工贸企业、公共安全等重点行业领域的专项整治工作。二要抓紧抓牢安全风险管控和隐患排查治理双重预防管控工作,抓好事前的预防与准备、事发的检测与预警、事中的处置与救援、事后的恢复与重建。三要抓紧抓牢基层基础建设工作,加强基层工作能力水平,建强巩牢基础队伍,加大安全投入。

会议要求,一要强化工作举措,监管责任落地落实;二要扩展宣传深度,意识入脑入心;三要全面整治隐患,不留死角盲区;四要积极扩充力量,提升专业素养。

    编辑推荐