南部县加强火灾源头管控 下好安全管理先手棋

2020-11-10 17:04:45来源:四川在线编辑:王青山

四川在线南充频道(熊静)2020年11月9日,是我国第29个消防宣传活动日,南部县应急管理局会同县消防救援大队在圣桦时代广场开展消防救援宣传活动。

此次活动开设五个专区,一是资料发放区,主要负责消防知识宣传手册的发放及宣传教育工作;二是装备展示区,由专业消防队员展示消防装备的使用和产品介绍;三是器具体验区,邀请群众现场体验试穿消防灭火服、使用灭火水袋以及灭火器等消防器材;四是影视宣传区,利用广场显示屏现场滚动播放消防警示片;五是应急演练区,组织群众参加现场疏散演练,从实践中增强消防意识和技能。

整个活动现场人头攒动,十分热闹,尤其是器具体验区,掌声不断。“今天总算是真正体验了一下这些消防器具,消防人员真的不容易啊,一件衣服我穿半天都穿不上,还莫说这么重的灭火水带了,以后我们要学会保护好自己和家人,不给他们添麻烦”,现场的谢女士激动地说道。

据该县应急管理局的负责人现场介绍,下一步将开展消防宣传进学校、进企业、进机关、进社区活动,加大消防宣传力度,全面提升我县群众的火灾防控意识,抓好源头管控,下好安全管理先手棋。

    编辑推荐