西南石油大学“优质生源基地”授牌仪式在南部中学举行

2020-11-05 16:02:45来源:四川在线-南充频道编辑:王青山

四川在线南充频道(唐兴)近日,西南石油大学“优质生源基地”授牌仪式在学校西区礼堂举行。西南石油大学招生就业处副处长肖虎,地球科学与技术学院副院长、博士生导师范翔宇教授,信息工程学院党总支副书记张辉耀,南部县教科体局党委书记、局长祝雄跃,南充市教育考试院副院长张瑜,南部中学党委书记、校长张晓彬,县招办负责人,学校相关校级领导和处室负责同志以及高一年级师生代表参加了授牌仪式。

仪式上,张晓彬代表学校对西南石油大学领导一行表示了热烈的欢迎,感谢西南石油大学对我校办学水平的认可和信任。他强调这次授牌仪式是对南部中学未来发展的激励,学校将进一步强化教育教学管理,深化教育教学改革,优化高中生源质量,为社会培养更多的人才,为西南石油大学输送更多的优秀学子。

肖虎代表西南石油大学,表达了对南部中学的感谢,感谢学校为西南石油大学提供优质生源;同时对西南石油大学办学情况、毕业生的发展前景和在川招生信息做了简要介绍,希望有更多南中优秀学子进入西南石油大学深造。

在热烈的掌声中,张晓彬代表学校接受了“西南石油大学优质生源基地”的授牌。同时,西南石油大学为南部中学免费赠送一套针对新高考改革的职业生涯测评与规划系统,帮助同学们了解自我现状,探索职业兴趣,合理规划未来。

随后,张瑜同志代表南充市教育招生考试机构致辞,对西南石油大学与南部中学两校牵手,共建优质生源基地表示祝贺,对南部中学近年来在高考中取得的优异成绩给予高度评价,希望两校通过优质生源基地的平台建设,合作共进,为国家和社会输送更多的高素质人才。

祝雄跃同志代表南部县教科体局,对西南石油大学与南部中学成功合作、授牌仪式的顺利举行表示祝贺,希望南部中学珍惜“优质生源基地”荣誉称号,以更为负责的精神,更加严谨的教学管理,进一步提高教育教学质量,优化高中生源出口,为社会培养更多的人才,为西南石油大学输送更多的优秀学子;祝愿两校以此为契机,进一步开展深度交流与合作,拓展更多的合作路径和合作方式,共创发展机遇,实现互惠共赢。他还寄语南中学子,要志存高远,力学笃行,用自己的知识和智慧照亮前程,用辛勤和汗水谱写人生新的华章。

授牌仪式结束后,南部中学优秀校友、博士生导师范翔宇教授为在座学子作了一场精彩的科普讲座。范教授通过大量生动形象的讲解,为大家科普了石油资源的重要性、我国石油资源状况、我国石油资源开发与利用现状等知识,极大地开拓了同学们的眼界,激发了同学们对探究前沿科学的巨大兴趣,不时赢得台下同学们的热烈掌声。

    编辑推荐