南部县召开医疗卫生领域突出问题专项整治工作推进会

2020-09-10 10:46:37来源:四川在线-南充频道编辑:王青山

四川在线南充频道(王艺林)9月8日上午,南部县医疗保障局、卫生健康局联合召开医疗卫生领域突出问题专项整治工作推进会。县政府副县长杨波、县医疗保障局局长罗小川、县卫生健康局局长苟连云出席会议,各医疗机构负责人参加会议。

会上,县医疗保障局局长罗小川就医保系统突出问题专项整治工作讲了三点意见:一是思想认识要到位。重点行业领域系统治理是贯彻落实习总书记重要指示批示精神和中央、省委全面从严治党要的重要举措;医保系统治理是深化医疗保障制度改革、落实《基本医疗卫生与健康促进法》、推进医保基金监管制度体系改革的首要任务。二是问题整治要到位。行业领域突出问题取得了初步成效,但还存在突出问题屡禁不止、治理对象相对单一、重视程度有待提高等。三是责任落实要到位。医保、卫健将联合持续整治突出问题,医疗机构要认真开展自查自纠,对发现的问题将严格落实责任追究。县卫生健康局局长苟连云强调,医疗卫生领域突出问题专项整治工作大家务必做到心中有数、落地有声、长期有效。

副县长杨波要求,一要提高政治站位,认识系统治理重大意义。二要推进内控建设,不断完善行业管理制度体系。三要加强统筹协调,努力形成齐抓共管的格局。

通过召开此次专项整治工作推进会,全县各级各类医疗机构将以更坚决的态度,务实的措施,扎实抓好行业治理,切实保障人民群众健康权益。

    编辑推荐