南部法院召开“营造法治化营商环境”代表委员座谈会

2020-09-10 10:37:38来源:四川在线-南充频道编辑:王青山

四川在线南充频道(罗智莲)9月9日上午,南部县人民法院召开“营造法治化营商环境”代表委员座谈会。会议由该院党组成员、副院长刘斌主持,部分县人大代表、政协委员应邀参会,法院相关部门负责人参加座谈。

会上,刘斌从三个方面向代表委员通报了南部法院近年来在营造法治化营商环境方面的工作情况。一是坚持以服务为中心的发展理念,切实增强司法保障能力;二是坚持以审判为中心的司法理念,努力营造法治营商环境;三是坚持以人民为中心的服务理念,全面提升司法服务水平。并从坚持依法原则、坚持平等原则、坚持保护原则、规范司法行为四个方面谋划今后营造法治化营商环境工作。

在认真听取介绍后,人大代表、政协委员分别发言,大家充分肯定近年来南部法院在发挥审判职能作用,改善工作机制,提升司法能力等工作上做出的一系列积极举措,并对下一步南部法院如何继续更好为优化营商环境提供司法服务保障提出中肯的意见和宝贵的建议。

刘斌表示,代表委员们从不同角度、不同层面提出了针对性意见建议,内容很务实,问题很具体,是对法院工作的有力监督和大力支持。会后,将认真梳理、合理采纳,为营造法治化营商环境持续提供优质服务,为县域经济发展作出应有贡献。

    编辑推荐