四川拟新增15家4A级景区,南充这个景区上榜

2020-05-14 08:25:08来源:南充日报编辑:王青山

5月13日,记者从市文旅局获悉,经四川省旅游资源规划开发质量评定委员会2020年第一次会议研究,拟同意全省15家景区评定为国家4A级旅游景区,并予以公示,仪陇县德园景区名列其中。获评后,将成为我市第7个4A级旅游景区。

德园景区是以张思德纪念馆为核心,以“仪山嘉水·德咏流芳”为主题,内有思德广场、张思德纪念馆、仪陇县博物馆、崇德雕塑园等红色历史文化景点,两环绿道、山水四区、花开五园、德学书院及德字长廊等人文景点,十爪黄桷、盛世华章、清莲扶柳、听水绿地、阅湖观山等山水自然景观及思德剧场、思德影院等休闲娱乐设施。景区集红色文化、传统国学、山水自然、休闲娱乐之趣为一体,各景点相互关联,共同展示中国“德文化”的独特魅力和丰富内涵。

仪陇县文旅局相关负责人介绍,仪陇剪纸是德园景区内独具特色的旅游文化符号,蕴藏着古老的文化内涵,具有朴实自然的艺术特色。位于景区内的仪陇县剪纸博物馆占地400㎡,馆内布展面积750㎡,分展示区和体验区两大分区。展示区共有清代花样刻纸作品《金玉满堂》、名人肖像作品《书画百家》、火烩剪纸作品《蜀八仙》等600余件作品。而体验区内则配备了剪纸操作台、剪纸工具,用于游客体验、交流、学习。

德园景区获评4A级旅游景区,也是仪陇县持续发力,推动全域旅游发展,争创“天府旅游名县”取得的又一成果。“我们还在近期推出了仪陇县一日游线路,包括了德园旅游景区、朱德故里景区、朱德故居、朱德诞生地、丁氏庄园、国防教育园等,希望能让更多的游客在仪陇游得开心、玩得愉快。”该负责人说。(记者 冯方雄 罗琴)

    编辑推荐