您的位置:四川在线首页 >>  南充频道 >> 卫生与健康动态 >> 正文

义诊体检为人们健康把脉

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2013-07-15 )来源: 南充日报

 

   7月11日,川北医学院的22名学生,带着一些医学诊疗设备来到顺庆区舞凤街道办周家坝社区雅凤小区,为居民提供免费的义诊体检服务。

  记者在现场看到,这些身穿白大褂的大学生,有的在为居民把脉,有的在用测压仪器给居民测量血压,还有的拿着宣传单给社区居民宣传乳腺自检方面的知识。“我们是学校‘携爱同行健康促进协会’的成员。在大学生暑期‘三下乡’服务基层期间,进社区为社区居民提供义诊活动。”一位正在为居民测血压的学生说,义诊体检项目主要有血压、身高、体重、嗅觉、视力等。此外,周家坝医疗服务中心的两位医生也在现场为居民提供免费义诊。

  记者在现场看到,来参与体检的主要是学生和中老年人。在义诊中,心血管疾病成了居民们最关心的问题,不少居民排在血压测定处测量血压。“您患有高血压,饮食上应尽量吃少盐低脂膳食,要多做保健运动。”一位学生测量完血压后对一位居民说。在测视力区,一位60岁以上的老人视力高达5.1,令测试的学生发出惊叹。此外,一些已完成体检的居民还拿着体检表向医生咨询健康方面的知识。

  据此次活动的组织者介绍,他们在周家坝社区举行3天的义诊活动,包括进社区入户做调查问卷,培训社区女性居民如何自己检查乳腺,以防范乳腺增生。同时他们还将为社区居民表演自编自演的节目和放电影。周家坝义诊活动结束后,他们还将去别的社区进行义诊。(沈春秀  陈冠霖)

 

编辑: 王晶城 [关闭窗口]

相关新闻: