市中心医院高级卒中中心接受国家卫健委脑防委现场评审

2019-12-03 12:24:50来源:四川在线-南充频道编辑:王青山

11月27日下午,国家卫健委脑卒中防治工程委员会评审专家韩建峰教授、屈秋民教授、李江教授、邓美英教授、高毅民教授、王琛秘书一行到南充市中心医院对医院的高级卒中中心进行现场评审。南充市政府副秘书长李斌,市卫生健康委员会副主任罗彩玉出席认证会,市中心医院党委书记郑和平,党委副书记、院长彭海涛等院领导以及高级卒中中心相关科室和职能负责人陪同检查并参加认证会。

微信图片_20191202162812啊.jpg

微信图片_20191202161302啊.jpg

下午3时,评估专家组分为管理组、绿色通道组、神经内科康复组、神经外科介入组、功能科室组、健康管理组、信息化组等,通过现场提问、抽查病历、科室走访的形式,分别对急诊科、介入诊疗科、脑卒中急救绿色通道、神经内科、神经外科、医学影像科等进行了分组评审。

微信图片_20191202145508_meitu_1.jpg

现场评审结束后,医院在第二学术厅召开高级卒中中心认证会,专家组组长韩建峰教授就高级卒中中心工程工作情况,基地医院及卒中中心建设要求作了介绍。市中心医院党委副书记、纪委书记帅世全从中心建设、学科建设、技术开展、工作发展规划四个方面对医院的高级卒中中心建设情况进行了汇报。接着,专家组成员从卒中中心管理架构、绿色通道建设、卒中筛查与评估、溶栓与取栓患者原始病历资料等方面进行了反馈,对医院高级卒中中心建设取得的成效给予了充分肯定,并就建设中存在的不足提出了建设性的意见。

微信图片_20191202163147啊.jpg

李斌在致辞中代表南充市人民政府对专家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并表示,在市中心医院高质量发展的关键时刻,迎来此次评审,对保障周边群众生命健康有着重要意义。感谢专家们提出的宝贵意见,希望医院对照专家意见,认真整改,不断提高服务质量,更好地服务周边群众。

罗彩玉在致辞中表示,市中心医院高度重视高级卒中中心建设工作,积极整合优势技术和资源,建立起了多学科联合的卒中诊疗管理流程,并向全市发布卒中急救地图,有效提高了全市卒中规范化诊疗水平。希望医院抓住这次难得的机会,争取尽快通过国家高级卒中中心认证,为全市的脑卒中救治提供强有力的技术支持和保障。

彭海涛代表医院表态,感谢专家组一行的专业细心评审,指出了医院高级卒中中心建设中存在的不足,指明了下一步的工作方向。医院将以此次评审为契机,正视不足,各相关科室要以高度的责任感和战斗力团结协作,优化流程,不断提升工作质量,以实际行动推动医院高级卒中中心建设取得更大成效。

1575275866(1).jpg

    编辑推荐