南充市医师协会围产医学专委会成立

2019-12-05 12:23:13来源:四川在线-南充频道编辑:王青山

11月29—30日,由市中心医院产科牵头的南充市医师协会围产医学专委会正式成立,并举行产科危重症综合救治培训班。市卫健委副主任杨亭致辞,市中心医院党委书记郑和平致欢迎词。

微信图片_20191203100102_meitu_1_meitu_3.jpg

IMG_0296.JPG

市中心医院副院长冯胜刚出席会议。会上,市医师协会秘书长张献洋宣读《关于成立南充市医师协会围产医学专委会的批复》,市中心医院产科主任谭小勇当选为专委会主任委员,罗俐教授、李佳平教授被聘为名誉主任委员。

据悉,成立医师协会围产医学专委会,旨在为全市的围产医务人员提供一个交流学习的平台,对产儿科领域的专业发展方向和新技术的临床应用进行学术交流与推广,努力提升我市产儿科临床诊疗技术水平,努力降低全市孕产妇和胎新生儿死亡率,减少出生缺陷等,给全市广大产儿科患者带来新的健康福音。

IMG_0306啊.jpg

培训班上,来自北京大学人民医院、四川大学华西妇女儿童医院、陆军医科大学附属西南医院、南充市中心医院等医院的10余名专家结合具体案例,围绕妊娠合并血栓性疾病、妊娠合并免疫系统疾病围产期管理、产房急诊与管理、羊水栓塞专家共识指南解读、会阴侧切与缝合等方面进行了专业生动的讲解。

未命名_meitu_0.jpg

期间,市孕产妇危急重症综合救治演练精彩上演,华西大学附属医院产科副主任姚强教授给大家分享了阴道助产及剖宫产相关止血技术,并在现场进行实践指导,带领大家演练。市中心医院产科及儿科、麻醉科团队进行了一场精彩的羊水栓塞抢救实操演习。

未命名_meitu_1.jpg

微信图片_20191204105727.jpg

    编辑推荐