市中心医院成功承办“第四届微创妇科嘉陵江论坛年会”

2019-12-20 12:12:33来源:南充市中心医院编辑:王青山

12月13—15日,由超声医疗国家工程研究中心、南充医师协会妇产科分会主办,南充市中心医院妇科、《西部医学》杂志承办的“第四届微创妇科嘉陵江论坛年会”举行,来自北京、广州、浙江、等地的70多位医学专家汇聚南充,共同探讨微创妇科诊治领域的前沿技术及发展方向。

IMG_1505啊.jpg

中国医师协会微无创专业委员会主委、北京中日友好医院凌斌教授,南充市中心医院党委副书记、院长彭海涛出席并致辞,南充市中心医院副院长刘涛、冯胜刚出席论坛。会议由本次论坛的主席、南充市中心医院妇产科主任胡辉权主持。来自南充及周边地区的300余名医务人员参加论坛。

凌斌教授在致辞中对南充市中心医院妇科的发展给予了充分肯定,他说到,市中心医院妇科在胡辉权主任的带领下,在微、无创手术方面做得非常出色,给南充及周边地区的无数女性患带来了福祉。希望此次论坛,通过学术交流的方式,能够将妇科领域的先进技术进行更加广泛地推广,促进妇科微创事业更上一层楼。

IMG_1528.JPG

彭海涛在致辞中讲到,近年来,南充市中心医院不断发展壮大,妇科作为医院的核心科室,积极开展新兴治疗技术,努力提升医疗服务水平,在川东北地区享有较高的声誉。待2020年医院江东院区建成后,医院将打造“妇产儿疾病中心”,以期为川东北妇女儿童带来更加优质的医疗服务。

IMG_1492.JPG

胡辉权表示,微创治疗是现代医学的准则,精准医疗是现代医学的目标。举办本次会议旨在促进川东北地区妇科微无创技术的进一步发展,提高本地区广大妇产科医师的临床技术水平,提升妇科微创手术病人的护理质量,更好地促进学科发展,造福川东北广大患者。

IMG_1470.JPG

本次论坛共安排30余场专题学术报告、10余场优秀视频精解,内容丰富,亮点纷呈,涵盖妇科肿瘤微创诊疗、卵巢癌手术治疗的新进展,以及超声消融手术等领域内热点话题。凌斌教授、南方医科大学南方医院陈春林教授、南方医科大学南方医院刘萍教授、重庆医科大学生物医学工程学院王智彪教授等数十位知名专家进行了精彩的讲座。

1576724383(1)_meitu_2.jpg

会议期间,南充市中心医院田玲医师、徐凡医师还进行了现场实时连线,直播聚焦超声消融手术的实况,向与会人员展示了聚焦超声消融手术无创治疗技术的魅力。治疗过程中患者无需麻醉只需要镇静镇痛,意识清醒地接受不开刀、不流血的治疗。对患者来说,治疗更轻松,受伤害更小。

在本次论坛亮点环节之一的“南充市中心医院妇产科青年学术沙龙”中,国家重点实验室超生医疗国家研究中心副主任石丘玲教授、中南大学湘雅医学检验所副所长刘禹利教授、市中心医院妇产科教研室主任罗岳西教授等专家与妇产科的青年医师们,一起交流分享了精彩而实用的学术报告,通过交流与学习,青年医师们纷纷表示收获颇多、受益匪浅。

此外,在“GESEA宫腔镜手术培训班”,国内著名妇科宫腔镜手术专家指导学员进行了GESEA宫腔镜基本技能操作、VR宫腔镜模拟操作以及IBS妇科宫内刨削系统操作等技能的训练与考核,并分享了三项专题报告。培训结束后,胡辉权教授为28名培训合格的学员颁发了证书。

    编辑推荐