祝贺!市中心医院肾脏病学跨入中国医院科技量值百强行列

2019-12-21 08:54:06来源:南充市中心医院编辑:王青山

近日,中国医学科学院新闻中心发布2018年度中国医院科技量值(STEM)——肾脏病学排名,南充市中心医院肾脏病学跨入中国医院科技量值百强行列。

2018年度中国医院科技量值(STEM)覆盖全国1660家医院,此次发布综合和29个学科前100位医院排名。本次肾脏病学排名,四川省除了南充市中心医院外,还有四川大学华西医院、四川省人民医院、四川大学华西第二医院、西南医科大学附属医院进入前100强。

微信图片_20191220151640.jpg

微信图片_20191220151645_meitu_1.jpg

近年来,南充市中心医院坚持“学科是立院之基”的发展战略,狠抓学科建设,建成及在建省级重点学科专科23个,拥有省乙级重点实验室1个,省教育厅重点实验室1个,市级临床重点专科10个。接下来,医院还将依托江东院区,大力建设包括泌尿肾病学科群在内的七大学科群,以重点学科建设带动其他学科的发展,提高医院的整体水平。

1576825793(1).jpg

南充市中心医院肾脏内科创建于1994年,是四川省医学甲级重点学科、国家肾脏疾病临床医学研究中心协作单位,同时也是四川省内科规范化培训基地、四川省肾脏病专科医师培训基地、四川省优质护理病房。全科共有医护人员61人,其中主任医师4人、主任护师1人、副主任医师2人、副主任护师4人,博士3人、硕士12人。

科室拥有病床81张、血液透析机68台、床旁连续血液滤过机4台。设有专家(专科)门诊、住院病房、血液净化中心、血管通路中心、肾活检室、慢性肾脏病管理中心和四川省慢病管理(代谢肾病)护理工作室。

1576835208(1).jpg

近年来,科室先后荣获四川省科技进步奖一等奖、三等奖各1项,中华医学奖三等奖1项、中国中西医结合学会科学技术奖三等奖1项,南充市科技进步奖一等奖1项、二等奖2项,四川省医学进步奖二等奖2项及四川省中医药科技进步奖二等奖1项;有国家发明专利3项。在国内外专业杂志上发表文章300余篇,其中SCI收录20余篇。编写专著2部,参编肾脏病专著5部。

微信图片_20191220150125.jpg

    编辑推荐