“四川省基层医疗机构中毒急救项目培训会”在市中心医院举行

2019-11-05 12:35:30来源:四川在线-南充频道编辑:王青山

11月3日,由四川大学华西第四医院、四川省职业医学质量控制中心主办,南充市中心医院肾脏内科承办的“四川省基层医疗机构中毒急救项目(第六站)培训会”在第一学术厅举行。

本次会议旨在普及、推广中毒急救知识和技能,规范基层医务人员中毒救治流程和医疗行为,提高基层医疗机构中毒急救能力,增强我市医疗机构整体中毒救治水平。来自全市各医疗机构的250余名医务人员参加了本次会议。

市中心医院副院长冯胜刚教授代表医院党政班子,向参会人员表示热烈的欢迎,并向大家介绍了南充市中心医院发展现状、肾脏内科科室的发展及团队建设。本次培训会由肾内科副主任杨岳教授主持。

会上,由四川大学华西四院急诊科副主任杜宇博士领衔的学科团队,着眼于解决临床实际问题,从常见毒物的毒理学特点到中毒临床实践,从少见中毒病例分析到中毒的早期临床识别要点、普及推广中毒急救基本技能,从基层中毒临床检测到中毒血液净化等方面,其中百草枯中毒、有机磷农药中毒、毒蕈中毒、蛇咬伤、蜂蜇伤、消化道毒物的胃肠道净化等方面的指南和专家共识解读,让与会者获益匪浅。市中心医院肾脏内科分享了百草枯中毒病案,引起现场学者的浓厚兴趣。培训期间专家们与参会者互动频繁,场面异常热烈。

    编辑推荐