四川省第二届肿瘤规范化治疗培训班在南充成功举办

2019-11-15 12:33:47来源:四川在线-南充频道编辑:王青山

11月8日—10日,四川省第二届肿瘤规范化治疗培训班在南充天来大酒店举行。本次培训是四川省继续教育项目,由成都市抗癌协会主办,南充市肿瘤性疾病质控中心、市放射治疗质控中心、市中心医院肿瘤防治中心共同承办。会议特邀了省内外著名专家前来授课,市中心医院副院长冯刚出席会议并致辞。

7.jpg

9日上午8:30,来自省内各级医院的300余名医生汇聚一堂,共襄学术盛宴。会议由南充市肿瘤性疾病质控中心主任、市中心医院肿瘤防治中心主任别俊主持。冯刚副院长在致辞用生动的语言,回顾了南充市中心医院的发展历程,介绍了作为省甲级重点学科的医院肿瘤防治中心在学科建设上取得的成就,并对中心在临床、科研、教学上提出了更高的要求。

1_副本.jpg

4_副本.jpg

随后,精彩的专题报道和学术交流正式开始。国内顶级的肿瘤放疗专家、南充市中心医院肿瘤中心外聘专家——北京大学第一医院高献书教授,在大家的期待中走上讲台。他就《规范泌尿系统肿瘤的诊疗》作了专题报道,其先进的理念和生动的案例,让与会人员意犹未尽。

6_副本.jpg

接着,南开大学附属天津人民医院柳凤亭教授、四川省肿瘤医院张智慧教授、四川华西医院的朱江教授、四川省人民医院的谢可教授、西部战区总医院李东教授、南充市第二人民医院的任大成教授及肿瘤中心多位老师也纷纷上台分享交流,针对化疗、放疗、免疫、靶向等多学科知识,就基础研究、临床实践、诊疗规范解读、前沿信息介绍及肿瘤患者抑郁识别和处理等方面进行了精彩讲解,现场不时想起热烈的掌声。

1573713830(1).jpg

与会者纷纷表示,本次大会带来了国内外前沿的学术成果,促进了肿瘤治疗领域的经验交流,丰富了医生的专业知识,有利于为患者带来更合理的治疗手段。同时,为各基层医院医生们搭建了一个重要的学习平台,对基层医院提升恶性肿瘤诊疗水平大有裨益。

2啊啊啊啊.jpg

    编辑推荐