嘉陵分院|营造温馨舒适就医环境,助力文明城市创建

2019-11-21 12:33:15来源:四川在线-南充频道编辑:王青山

“谢谢你们,你们医院的服务太周到了,以后我来医院看病方便多了!”近日,由于子女都在外地工作,坐在轮椅上的张大爷独自来到南充市中心医院嘉陵分院看病,这引起了门诊部副主任赵竞的注意,他将看完病的张大爷送上了回家的车,还将自己的联系方式告诉了张大爷。此外,赵竞还为大爷安排一个固定的医生,这不仅能让大爷看病的时候更方便,也有利于医生更好地了解他的病情,达到良好的诊治效果。

3.jpg

其实,这在嘉陵分院并不是个例。它真实地反应出医院“以病人为中心”的服务理念和“为病人提供优质、安全、便捷的医疗服务”的宗旨。为更好地服务患者,营造温馨的就医环境,提升患者的就医感受。今年以来,嘉陵分院领导高度重视文明城市创建工作,把文明城市创建工作与提升医疗服务质量紧密结合起来,着重在“满意度”上下功夫。一是强化宣传服务。通过展板、展架等宣传社会主义核心价值观、健康文明的生活方式;在LED显示屏上滚动播放医院的基本情况、服务项目、专家坐诊时间和收费标准等,让患者看得明白、看得放心。二是便民服务举措多样化。院内各种指示标识规范、明确、准确,门诊大厅免费提供开水及一次性口杯,方便患者饮用,免费提供轮椅、平车,各楼层设候诊椅,方便患者候诊;开通微信支付,残疾人、孕妇、军人及老年患者可优先安排就诊、检查等。三是积极开展志愿者服务。志愿者穿着“红马甲”,在医院门诊处帮助患者就医、指导患者打印检验报告单、维持门诊就医秩序、耐心回答患者的咨询,尽其所能的提供帮助。四是加强健康教育。各楼层、病区设立健康教育宣传栏,结合病区和季节性发病特点进行疾病防治和健康知识的宣传。五是加大环境卫生整治力度。规范无障碍设施,为患者营造和谐洁净的就医环境,设立吸烟区,在医院显眼处设置禁烟标识并要求全院职工加强控烟宣教,遇到吸烟人员立即进行劝阻,文明与健康同行。六是医院在门诊、住院部醒目位置设立意见箱,公布投诉电话,将医疗服务行为置于群众监督之下。

2.jpg

1.jpg

嘉陵分院多措并举,促进了服务质量的大幅度提升。如今,医院里医疗秩序井然,就诊环境温馨,为患者切切实实提供了安全、有效、高效、和谐、温馨的优质医疗服务体验,赢得了患者一致好评,也为南充创建文明城市添分加彩!

1573783089.jpg

    编辑推荐