南充市高坪区人民医院开展“联合国糖尿病日”义诊活动

2019-11-19 15:26:53来源:四川在线-南充频道编辑:王青山

11月14日是第十三个“联合国糖尿病日”。为增强全民防控糖尿病意识,当天上午,南充市高坪区人民医院在江东院区门诊广场举行了“防控糖尿病,保护你的家庭”为主题的义诊活动。

在医院品信楼二楼学术厅,内分泌科副主任谭敏副主任医师开展了糖尿病患者“自我管理”的健康讲座,医护人员为148名聆听讲座的“糖友”免费检测血糖,提供免费早餐。

在门诊广场,来自内分泌科、眼科、健康教育办公室的医护人员免费为前来咨询的群众测血糖、量血压、查眼底、检测骨密度,并针对每位群众的身体状况,给予预防、治疗等指导意见。医护人员耐心的倾听、认真的检测、详细的讲解,受到群众的一致好评。

本次义诊活动,宣传形式多,群众参与度高,受教育面广。当天接待群众300余名,免费检测血糖264人、测血压126人,骨密度检测53人,眼底检查36人,免费提供早餐148份,发放糖尿病健康教育手册800余份。为提高群众的健康意识,认识糖尿病的危害,积极有效的预防及控制糖尿病,起到了积极地推动作用。

    编辑推荐