党员突击队下乡 灾后卫生有保障

2019-08-28 10:47:26来源:四川在线-南充频道编辑:王青山

四川在线南充频道(孙健忠)2019年8月20日,汶川发生了百年难遇的强降雨特大山洪泥石流灾害,顺庆区妇幼保健院对口帮扶工作人员韩梅、孙健忠与汶川县全体医务人员做好应急值班准备,随时准备前往灾区一线参与医疗援助。

汶川保健院书记院长田勇(中),顺庆保健院儿科副主任韩梅(左一)查看灾情

8月24日,顺庆区对口帮扶工作人员韩梅与汶川县妇幼保健院党委书记、院长田勇等党员组成党员突击队,前往雁门乡、克枯乡、麦地村、威州镇等一线灾区察看灾情,对受灾群众及受灾乡镇卫生院表示慰问,同时对各卫生院的儿童营养包库存储备进行检查,察看各地群众临时安置点、临时医疗救助点的情况。

检查灾区卫生院儿童营养包及常见急救药品

党员突击队还对各灾区孕产妇、婴幼儿走访慰问,了解伤亡和受灾情况、后续防洪防灾准备工作、儿童预防接种情况、健康体检情况等,为各受灾群众普及灾后卫生健康安全工作,免费发放了抗洪用品和生活必需品,确保各受灾区群众平安渡过此次灾情。

走访当地受灾群众

灾区抢险工作在武警官兵、消防员、民兵预备役人员、公安民警及社会各界人士的帮助下取得良好成果,同时,后续的卫生保障工作仍在有条不紊的开展。

    编辑推荐