顺庆区妇幼保健院召开第二届医师节庆祝暨表彰活动

2019-08-22 18:11:55来源:四川在线-南充频道编辑:王青山

四川在线南充频道(李君儒)2019年8月19日,是第二届中国医师节,为庆祝第二届中国医师节,弘扬医务工作者“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,当天下午,在顺庆区妇幼保健院北湖路院区(原计划生育指导站内)会议室,举行了隆重的医师节庆祝活动暨表彰大会。活动由副院长梁佳主持,医院领导班子出席,全体医务人员参加了本次活动。

庆祝活动上,院党委书记、副院长庞光枢带领全体医师重温《中国医师誓言》,并庄严宣誓。

接着进行了以“敬佑生命、大爱无疆”为主题的演讲比赛,各科室推选出来的11位选手,大家讲初心,明使命,诉说从医路,演讲比赛中掌声此起彼伏。经过激烈的角逐,评选出了一、二、三等奖各一名。

院领导班子对演讲比赛获奖人员、我院评选的优秀医师、优秀医务工作者分别进行了表彰。

整个庆祝活动高潮起伏,院感科给大家带来的欢快的洗手舞及诵读表演《不忘医者初心,牢记妇幼健康使命》将整个庆祝活动推向了高潮。

院党总支书记、副院长庞光枢在庆祝大会上致词,他代表院领导班子向全院医师、医务工作者致以节日的慰问,向长期以来战斗在各个岗位的医师和医务工作者致以崇高的敬意。高度赞扬了我院全体医师、医务工作者在医术上精益求精,对待患者态度上认真负责。肯定了他们为保健院的发展做出的巨大贡献。他为全体医师讲解了中国医师节的由来,总结了我们医务工作者在新中国成立以来的各个时期做出的突出贡献,在消灭“瘟疫”没有硝烟的战场上取得的辉煌战绩,与此同时也付出了沉重的代价甚至生命……庞光枢院长激励全院医务人员大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高医学精神,再接再厉,开拓创新,为创建二级甲等妇幼保健院,为建设健康顺庆贡献我们保健人的力量。“妇幼扬帆再出发我们都是追梦人”!

    编辑推荐