南充市政协副主席、民盟南充市委主委朱家媛到市五医院长乐分院调研医联体建设情况

2019-08-12 14:36:43来源:南充市第五人民医院编辑:王青山

近日,南充市政协副主席、民盟南充市委主委朱家媛一行7位市政协委员莅临南充市第五人民医院长乐分院开展城乡医联体建设专题调研。南充市第五人民医院副院长贾捷登、长乐分院院长冯毅等陪同调研并汇报工作,高坪区卫健局副局长张林参加调研。

调研组一行实地查看了分院的整体布局,走访了分院门诊、医技、住院等部门,查看了医技科室的医疗设施、设备,了解了长乐分院在诊疗服务、分级诊疗、便民惠民、基层医疗、公共卫生服务、人才培养、医院文化建设、健康扶贫等方面的工作情况。调研组一行并在分院会议室召开了工作座谈会,听取了贾捷登对医联体建设情况、成效以及目前面临问题作了汇报,随后调研组一行还进一步就县、乡医联体建设的运行机制以及对口支援、双向转诊、基层人才培训,为当地群众提供更加安全、有效、方便、价廉的基本医疗服务等工作进行了交流。

朱家媛副主席对长乐分院的工作表示满意,尤其是对“医联体”建设成效予以充分肯定,她认为长乐分院就是目前国家对县域内医联体建设要求的具体落地落实,值得总结、推广,而且在基层卫生健康工作中“思路清晰,工作踏实,措施有力”。朱家媛副主席要求长乐分院进一步创新医疗服务模式,夯实基础,确保下移的专家、患者留得住、接得稳,促进医院医疗服务高质量发展,最大程度满足基层群众看病就医需求,为健康高坪作出更大贡献。

贾捷登副院长代表分院对朱家媛副主席的肯定与鼓励表示感谢,并恳请市政协领导一如既往关注医疗卫生健康事业的发展。同时表态,分院医务人员绝不辜负党委、政府的期望,将竭尽所能为满足人民群众对美好生活的健康新要求努力,再努力。

编者按

原南充市高坪区长乐中心卫生院于1998年经区委、区政府同意并入南充市第五人民医院,成立了南充市第五人民医院长乐分院。南充市第五人民医院坚持区委制订的行政上统一管理、经营上统一核算、福利和分配上统一原则、定岗定员实行统一调配的“四个统一”原则,进一步提升了基层服务能力,促进了优质医疗资源下沉,促进了基层医疗质量与管理水平整体提升,惠及了当地及周边人民群众,为“医联体”建设做了有益探索。

    编辑推荐