才出院几天的他又回来?原来是....

2019-07-25 19:46:39来源:四川在线-南充频道编辑:王青山

四川在线南充频道讯 世上有两种最耀眼的光芒,一种是太阳,一种就是努力的模样。同样,对于医生来说,最钟情的生活,不是躺在床上睡到自然醒,也不是在商场里随意购物,而是奔跑在消除病痛的道路上。他们是无影灯下与死神拼搏的英雄,更有着山的担当。

当已出院的王老先生噙着泪把印着医德高尚医术精湛,关怀患者情暖人心”的锦旗送到南充东方医院泌尿外科刘元丰主任手里不断说着谢谢时,在场的人无不动容。

据了解,王先生是老南充人了,今年72岁,五年前在南充某医院行前列腺电切术,术后无明显诱因反复出现血尿,生活备受影响,苦不堪言。

4月18日,王先生一早起来上厕所出现持续性全程血尿,并伴有尿频、尿急、尿痛和灼烧感,病情突来的变化让王先生慌了神,和家人立即驱车前来我院泌尿外科,经检查化验诊断为前列腺增生电切术后、膀胱炎、双肾囊肿。泌尿外科刘元丰主任及时组织科室会诊,认为患者处于高龄、长期失眠、体质差的状态,二次手术存在较大的风险和困难,在患者及家属的积极配合下,做了充分的术前准备,于4月23日为王先生实施经尿道前列腺等离子汽化电切术,术后王先生恢复良好,5月13日康复出院。

俗话说“日久见人心”,正是治疗期间医患间的接触,让王老先生有了切身的感受,和医务人员建立了良好的信任关系和深厚感情。在出院后还回到赠送泌尿外科全体医护人员锦旗一面,表达自己的感激之情:“刘主任,真的太感谢您们了,经过您们的治疗和护士的细心护理,我的老毛病已经全好了。真没想到几年都治不好的病,在你们这儿没用多长时间就治好了”。面对患者的感激,刘主任谦逊衷恳的表示:“不用谢,这是我们应该做的,您的病好了,我们也替您高兴”。

“恢复身体健康”,对于每位经历过病痛的人来说,这都是一段难忘的时间。在和疾病“斗争”的这段时间,王老先生记住了这里的点点滴滴,更记住了刚住院的那天晚上,他含泪说道“由于自己的病情反反复复,身体各方面体质差,刚入院时头昏脑涨的,是刘主任及时治疗,让我缓解了尿憋的难耐病痛。也要感谢泌尿外科全科室医护人员的不放弃,收治了我,为我二次手术,手术很成功。”

这面锦旗,只是泌尿外科成立几个月以来服务病患走向健康的一个缩影,在锦旗的背后,给予泌尿外科的不仅是患者的感激,更是一份信任,也是对医护人员默默付出的肯定。用刘主任的话来说:“是鼓励、也是鞭策,饱含着患者对我们医务人员工作的认可,对医院医疗质量的肯定,我们要做的更好,才能对得起患者的这份信任”。

    编辑推荐