顺庆区妇孺医院派专家赴汶川开展产前筛查培训

www.scol.com.cn (2019-05-21 13:59:47) 来源:四川在线-南充频道
编辑:王青山  

四川在线南充频道(胥小娇)2019年5月18日,顺庆区妇孺医院对口帮扶阿坝州产前筛查中心推进工作培训会在汶川县人民医院胜利召开,本次培训活动得到顺庆区妇孺医院杨大志院长的高度重视和大力支持,医院派出以儿科专家黄太荣,张晟彬及检验科专家李艳组成的专家团队到汶川县人民医院对阿坝州医疗机构产前筛查工作进行培训,顺庆区妇孺医院援助汶川县人民医院援藏干部胥小娇为本次培训活动积极筹备,邀请了多名省级专家前来授课。

本次培训受到阿坝州卫健委,顺庆卫健局及汶川县卫健局的大力支持,阿坝州各医疗机构共派出学员120余名参加培训。

阿坝州产前筛查中心扶贫工作项目是根据南充市顺庆区对口帮扶汶川县2017—2020工作方案,由顺庆区卫健局牵头,依托南充市顺庆区妇孺医院妇产科、儿科、检验科、B超室的技术力量,通过人才培训,由省产前筛查中心验收合格,于2017年12月阿坝州产前筛查中心由顺庆区妇孺医院对口帮扶在汶川县人民医院建成,自开展工作以来已为藏区孕产妇进行了近500例孕妇进行了规范先天性疾病的筛查。减少了藏区先天缺陷出生新生儿的发病率,改变了阿坝州不能产前筛查的历史。

本次培训对提升阿坝州医疗专业人员对产前筛查工作的认识与重视,使得受扶地医务人员规范性进行筛查和诊断能力得到大大提升,让顺庆区医疗扶贫不但授人以鱼,重点是授人以渔。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育