顺庆区召开2019年妇幼工作例会

www.scol.com.cn (2019-03-27 20:43:03) 来源:四川在线-南充频道
编辑:王青山  

四川在线南充频道(张雨琪)3月22日下午,顺庆区妇幼专干例会暨母婴安全保障工作培训会在区妇幼保健院四楼会议室召开。区妇幼保健院保健科科长杜晓春、副科长张雨琪、赵小惠及科内成员、全区各医疗机构妇幼专干及相关工作人员共50余人参会。

会上,杜晓春通报了2019年一季度全区妇幼健康工作开展中存在的主要问题:预防“艾梅乙”母婴传播工作中规范治疗与管理知识掌握不够熟悉;母婴安全保障工作中,妊娠风险评估分级管理开展不够规范;部分医疗机构信息报送不够及时等。部署并强调:进一步加强各项工作的规范管理与学习;不断提高认识,找准问题、找准方法及时有效的落实整改, 推动我区妇幼健康工作稳步开展。

会中,张雨琪就母婴安全保障工作五项制度、孕产妇妊娠风险评估与管理工作方案结合督导实际情况进行了深入浅出的培训,重点讲解了妊娠风险筛查阳性个案转诊、妊娠风险评估分级、橙红紫色孕产妇管理重点、信息报送要求等内容。

赵小惠在会上讲解了妇幼基本公共卫生中儿童健康管理的相关内容,重点讲解了集体儿童体检数据的共享与要求。

会后,各参会人员积极提问,相互交流工作心得,主动找寻解决工作中存在的主要问题的方法,通过本次会议不仅了解了我区妇幼健康工作开展情况、存在的问题并有针对性的进行了培训指导,更为下一步工作的深入开展奠定了可靠保障。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育