南充市第四人民医院举行急诊急救应急演练

www.scol.com.cn (2019-03-21 19:09:39) 来源:四川在线-南充频道
编辑:王青山  

四川在线南充频道(庞茜)为了让医院护理人员在各种模拟场景中学习和巩固急诊急救工作流程,全面提高应对突发事件的处理能力与整体协调能力,3月19日下午,护理部在住院部三楼举行了2019年度急诊急救应急演练。本次应急演练共分为两个部分:产一科—《输液过敏反应(过敏性休克)》、急诊科—《空气栓塞紧急抢救》。

参与演练的人员全心投入到角色中,从发现、评估、呼救、处置、记录、上报、演示....每个环节都有条不紊地进行,观摩人员身临其境地感受现场应急救治的紧迫气氛,同时也学到了规范化的护理标准操作。演练结束后,现场观摩的护士长与各层级护理人员纷纷表达自己的感想,针对此次演练体现的成功经验和暴露出的不足发表了自己的观点。

护理部主任严秀清对整个演练过程进行了全面总结,她要求观摩的护士长们要认真分析、总结、不断改进、不断完善各种急救工作流程,使之更加科学、规范、实用。各科室应时常组织医护人员针对科内重点人群、重点时段、重点环节进行应急演练,未雨绸缪、裨补阙漏,不断提高医务人员急诊急救能力,为挽救患者生命争分夺秒!

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育