顺庆:倡导免费婚检 提高人口素质

www.scol.com.cn (2019-02-20 13:55:43) 来源:四川在线-南充频道
编辑:王青山  

四川在线南充频道(杜晓春 张雨琪)又一次迎来了2月14日情人节扎推领证的小高峰,顺庆区妇幼保健院提前采取措施,在顺庆区民政局婚姻登记处,增派5名同志,设立独立婚检咨询指导窗口、抽血点等,保证新人们能顺利享受到国家免费婚前医学健康检查相关服务。

四川在线南充(杜晓春 张雨琪)又一次迎来了2月14日情人节扎推领证的小高峰,顺庆区妇幼保健院提前采取措施,在顺庆区民政局婚姻登记处,增派5名同志,设立独立婚检咨询指导窗口、抽血点等,保证新人们能顺利享受到国家免费婚前医学健康检查相关服务。

在服务中,顺庆区民政局、区妇幼保健院共同协作,大力宣传和倡导婚前医学健康检查、孕前优生健康检查是提高出生人口素质、降低出生缺陷、降低遗传性疾病和重大传染病的重要防线。为现场新婚夫妇、计划怀孕人群、准爸妈及家属们共计300余人提供健康宣传指导、发放宣传资料500余份。

当日,共有168对新人领取结婚证,其中近100对新人进行了免费婚检。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育