顺庆区妇幼保健院健康知识培训进校园

www.scol.com.cn (2019-01-17 13:28:23) 来源:四川在线-南充频道
编辑:王青山  

四川在线南充频道(杜晓春)托幼机构卫生保健工作是国家基本公共卫生服务的重要组成部分,托幼机构是学龄前儿童集体生活、学习的场所,做好托幼机构卫生保健工作,对于有效预防儿童感染疾病及意外伤害,提高广大儿童的健康水平,增强全民族健康素质具有十分重要的意义。为此,2019年1月15日上午九时,顺庆区妇幼保健院的儿科专业技术人员在顺庆区潆溪东力幼儿园举办了儿童健康知识讲座培训及心肺复苏急救演练。

顺庆区妇幼保健院儿科副主任、主治医师梁佳为家长们进行了专题讲座。在此次健康知识培训中,梁主任用通俗易懂的语言,图文并茂的方式从学龄前儿童的生理特点、儿童疾病常见症状,多发病、常见病的防控知识等方面为现场的老师及家长们进行了详细讲述。授课中梁主任结合临床病例,融合现场互动,将晦涩难懂的医疗知识用简单、通俗的方式传达给托幼机构老师及家长朋友们。

讲座结束后,梁佳主任及儿科护士长陈燕为老师和家长们进行了“心肺复苏”现场演练,并教大家掌握了正确的急救方法和相关知识。现场,家长和老师们都纷纷进行“心肺复苏”模拟操作。

此次培训内容紧凑丰富、贴近托幼机构卫生保健人员工作需要,提高了托幼机构老师们的健康意识,掌握了适用的健康生活常识和专科防病知识,参加培训的家长及老师们一致表示获益良多。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育