2018年川中东部(南充)区域精神卫生工作系列会议圆满闭幕

www.scol.com.cn (2019-01-16 14:16:36) 来源:四川在线-南充频道
编辑:王青山  

2019年1月11-12日,川中东部(南充)区域精神卫生工作系列会议在南充市万泰大酒店隆重举行。南充、广安、遂宁、资阳四地市卫计委、精神卫生中心、疾控中心领导和各公立私立精神病院的负责人200余人参加了本次会议。

(一)区域中心例会

1月11日晚,区域中心例会在万泰大酒店紫薇阁召开。南充、广安、遂宁、资阳四地市精神卫生中心、南充身心医院负责人和部分医疗机构代表参加了会议。南充精神卫生中心负责人陈利代表区域作了年度总结,各地市精神卫生中心院长和医疗机构负责人对年度总结作了审议,同时研讨了2019年区域工作思路、目标任务、重点工作,确定了区域定期联系机制。

(二)区域精神卫生工作总结大会

1月12日上午,省卫健委疾控处副处长肖玉明、南充市卫计委主任王晓钧莅临此次会议开幕式,并分别作了重要讲话。肖玉明副处长充分肯定了我区域2018精神卫生工作,并对下一步工作提出了要求。王晓钧主任对区域精神卫生工作提出了殷切期望,并为四川省南充精神卫生中心、资阳市精神卫生中心、遂宁市精神卫生中心、广安市精神卫生中心、南充身心医院颁发了精神卫生质控奖。

开幕式后,资阳、遂宁、广安市精卫中心院领导施尚进、王勇、李康先后就2018年本市的精神卫生工作进行了总结,四川省南充精神卫生中心唐鸿副院长对南充市精神卫生工作作了总结。

(三)学术交流会

会议同时邀请了来自华西医院心理卫生中心的邓红、张倬秋两位教授就精神障碍社区康复的概念、国内外社区康复的发展方向、康复技能等方面进行了专题讲座;四市的相关专家教授对精神康复相关的法律法规、本市开展精神康复工作的要点进行了精彩的演讲。在“精神障碍全程康复”的论坛上,来自五家大型精神卫生医疗机构的院长结合当地实际就精神障碍康复发表了见解。

本次系列会议的圆满召开有效提升了川中东部(南充)区域精神卫生服务水平,为四市精神障碍康复工作起到了积极推进作用。会议在全体代表热情洋溢的掌声中闭幕。(摄影:李轩 文字:精防办)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育