南充市中心医院获“城市医院管理优秀集体” 彭海涛获“城市医院管理优秀个人”

www.scol.com.cn (2018-11-30 12:54:24) 来源:四川在线-南充频道
编辑:王青山  

四川在线南充频道(万俊红)11月29日,四川省医院协会城市医院工作委员会第十八次会员大会在成都举行。会上,省医院协会对“2017-2018年度城市医院管理优秀奖及突出贡献奖”获得单位和个人分别进行了表彰。南充市中心医院被评为“城市管理优秀集体”,院党委书记、院长彭海涛获得“城市医院管理优秀个人”荣誉。

近年来,面对新的医改形势,医院新班子绘制了以“办党和人民满意的三甲医院,建国内一流的区域医疗中心”为发展目标的美好蓝图。以发展蓝图为指引,医院不断创新运行机制,不断推进转型发展。如启动“核心技术攻坚工程”,成功开展30余项临床核心技术,初步从中、低端技术水平服务向高、中端技术水平服务转变。同时,大力实施“高端人才护航工人”引进多名博士、硕士,助推医院发展,基本上实现从人才资源重体量扩增向重质量提升转变。医院还着力粗放式管理向精细化管理转变,如强化行后对口临床科室管理、运行成本管控、服务流程优化管理……

此次获得四川省城市医院协会两项大奖,是继近两年先后荣获“中国医院百强院”、“全国百姓放心百佳示范医院”、“全国医院文化建设先进单位”“全国脑卒中筛查基地医院优秀奖”等之后的又一荣誉。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育