世界早产儿日“有爱,有未来”

www.scol.com.cn (2018-11-23 12:21:08) 来源:四川在线-南充频道
编辑:王青山  

四川在线南充频道(杜晓春)当前,早产是新生儿死亡的最主要原因之一,为改善早产儿健康状况,进一步提高我区早产儿的生命质量,呼吁社会各界关注早产儿。2018年11月17日,顺庆区妇幼保健院以“世界早产儿日”为契机,围绕“早产宝宝更需要母乳喂养”开展主题宣传活动。

本次活动采取开展讲座、设立咨询台、发放资料、医院门口电子屏滚动播放宣传标语以及发放叶酸等多种形式,为广大群众宣传早产儿相关科普知识,提供咨询服务,就群众提出的问题进行面对面的解答,认真为大家宣讲了早产儿预防、早产儿营养、尤其是母乳喂养的重要性、喂养的正确方式、喂养中出现的常见问题及注意事项等知识,增强早产儿家庭信心。此次讲座参加人员80余人,活动现场吸引群众百余人次共发放宣传资料400余份,发放叶酸30余瓶。

通过本次活动的宣传,提高了社会各界对早产儿的认知度,极大增强了早产儿家庭的信心,弘扬了医务人员敬业奉献的精神,引导人们群众学会早产预防和早产儿护理,保障早产儿生存和健康成长,此次活动取得圆满成功。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育