南充第二人民医院召开党纪法规教育党课暨警示教育会议

www.scol.com.cn (2018-11-22 12:17:55) 来源:南充第二人民医院
编辑:王青山  

为加强党员干部教育,增强法纪观念,2018年11月6日下午,院党委召开理论中心组扩大会议,开展党纪法规教育党课暨警示教育活动。会议由医院负责人、党委副书记陈利主持,院领导、副科级以上中层干部、党支部书记、党支部纪检委员参加了会议。

党纪法规教育党课由院党委委员、纪委书记王小林讲授,重点学习、解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》。王小林同志主要从习近平总书记关于加强纪律建设重要论述摘录、《中国共产党纪律处分条例》历次修订情况、新修订《中国共产党纪律处分条例》的特点、准确把握条例总则修订的着力点、条例修订前后对照、《中华人民共和国监察法》主要内容等方面进行了讲解,同时讲解了两起典型违纪违法案例。王小林同志最后强调:党员干部要常怀律己之心,常思贪欲之害,对党纪法规要心存敬畏,自觉筑牢思想防线,守住做事底线,不越法纪红线。

与会同志一起观看了由四川省纪委监委制作的警示教育专题片《荣辱两重天》。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育