顺庆区妇幼保健院参加“送温暖、送健康、送技术、送文化、送政策活动”送医送药到乡村进农家

www.scol.com.cn (2018-09-25 10:14:34) 来源:四川在线-南充频道
编辑:王青山  

四川在线南充频道(侯田中)中秋、国庆双节将近,为把党和政府的温暖送到基层群众,2018年9月14日下午,在顺庆区直机关工委的牵头组织下,顺庆区妇幼保健院医护人员一行7人参加了“送温暖、送健康、送技术、送文化、送政策活动”,送医送药到乡村进农家,将医疗卫生服务和药品送到了顺庆区顺河乡盐井坝村和法华沟村,为贫困户及村民义诊,为他们把脉问诊,量血压、查血糖,赠送健康教育手袋和处方,进行健康指导。

在义诊现场,医院医务人员认真为村民们量血压、测血糖,为他们检查病情并详细询问大家的身体状况,耐心细致的分析病情,讲解卫生保健知识、注意事项、饮食安全、合理用药等卫生常识,认真解答大家关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题。整个下午免费义诊、量血压、查血糖121人次,发放药品10余种、价值1200余元。发放健康宣传资料8种600多份,健康教育手袋120余个,把党和政府的关心和医疗帮助落实到了每个帮扶者的身上。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育