返回顶部

‘碘’亮智慧人生 共享健康生活

www.scol.com.cn  (2018-05-17 09:34:01)  来源:四川在线-南充频道  
编辑:王青山  

四川在线南充频道(张雨琪)2018年5月15日是我国第25个“防治碘缺乏病日”,根据汶川县重大传染病防治工作委员会办公室发[2018]3号文件精神要求,汶川县卫生和计划生育局、汶川县威州镇人民政府、汶川县妇幼保健计划生育服务中心联合开展了,主题为“‘碘’亮智慧人生,共享健康生活”的健康教育宣传活动。

今日上午,汶川县妇计中心防疫科、基保科、优生优育科,包括“传帮带”工作小组成员李君儒、张雨琪共计8名专家,在顺庆区妇幼保健院副院长汪强的带领下,在威州镇邻你超市广场,组织、参与了本次主题活动。

本次活动重点宣教了:碘缺乏病的概念、对人类智力的危害,尤其孕妇缺碘可导致流产、早产、死产和先天畸形,更重要的是严重影响胎儿大脑的正常发育。

同时就孕前优生优育检查、自愿免费婚前检查及新生儿疾病筛查等国家妇幼重大公共卫生项目,进行了现场咨询及健康教育宣教,共向参加活动的辖区群众、社区居民,发放了宣传品200多份,10种健康教育折页1000份。

此次活动主题突出,宣传广泛,充分利用标语、横幅、宣传小礼物等多种形式,营造了良好的碘缺乏病防治知识宣教氛围。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育