返回顶部

“佑爱基金”在南充市东方医院发放3月份医疗专项补贴

www.scol.com.cn  (2018-04-11 10:47:10)  来源:四川在线-南充频道  
编辑:王青山  

为了全面提高人民健康水平,最大限度减轻百姓诊治疾病的经济负担,4月10日上午,南充“佑爱基金”医疗专项补贴在南充东方医院举行。南充市“佑爱基金”代表刘咏梅主任、南充东方医院院长何运远分别为15名申请基金补贴的患者或家属发放了专项补贴的现金。

img_9121_副本.jpg

南充东方医院何运远院长和受补贴家庭代表们亲切的交谈

“佑爱基金”驻南充东方医院办事处代表刘咏梅主任就“佑爱基金”医疗专项补贴申请流程、现金发放等事宜做了详尽的解释,并表示: 人人健康,人人幸福是政府、社会和人民群众的共同理想,更是百姓的期盼。但在迈向全面小康的路程中,疾病则是挡住路程的一块顽石。所以“佑爱基金”是在国家大病统筹报销之外,给予患者进行单项疾病费用的补贴,目的是最大限度减轻人民群众看病、治病的经济负担。

南充东方医院何运远院长为受补贴家庭代表发放补助金

会上,南充东方医院何运远院长和受补贴的家庭代表们亲切交谈,并对他们进行了慰问。

img_9138_副本.jpg

“佑爱基金”代表刘咏梅主任(前排左三)南充东方医院何运远院长(前排右四)与受补贴家庭合影

现场,领取医疗补贴资金的代表叶女士说:“感谢南充扶贫基金会的关心,感谢“佑爱基金”给予我这么多补贴,我在南充东方医院治病医保报销后,“佑爱基金”还给予了我1500元的费用补贴。而且南充东方医院就诊环境很舒适,医生的技术非常好,对病人很有耐心,现在我病好了,日子过的越来越好了。”

本次“佑爱基金”现金发放共为17个家庭共发放现金15900元。南充东方医院是“佑爱基金”唯一指定医疗机构,这种“基金+医院”的合作模式将切实的帮助更多罹患疾病的家庭早日摆脱困境,早日奔向脱贫致富的幸福生活。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育