返回顶部

上中坝生态湿地公园进入生态植被养护期

http://www.scol.com.cn  (2016-04-26 08:28:08)  来源:南充日报  
编辑:王青山  

4月25日,记者在市滨江大道一处高楼上看见,上中坝生态湿地公园就像一块绿色的地毯,平铺在江之心。沿江两岸的高层建筑鳞次栉比、美轮美奂。上中坝———不可多得的城市“绿肺”美景呈现在市民眼前。

上中坝生态湿地景观形如一片桑叶,镶嵌在顺庆与高坪两城区之间的嘉陵江中心,东临高坪区江东大道,西连顺庆区滨江大道,绿地面积1974亩;计划打造成包括湿地景观区、嘉陵江水上公园、特色植物景观区等景点的综合性生态湿地公园。

“目前,公园的绿化工作已结束,进入生态植被养护期。”滨江景区管理公司负责人侯朝忠说,因湿地公园的相关配套基础设施还没完善,将继续实行封闭管理,目前尚无法对游客开放。(记者 陆待君)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育